Требуется:
1 кусок колотого сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кофе.
Способ приготовления.
Джезву заполните холодной водой до половины и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после этого снимите и положите сахар, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящий раствор засыпьте молотый кофе, тщательно помешивая его ложкой. Доведя до кипения, долейте воды так, чтобы джезва была полной, и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и брызните на содержимое 3—4 капли холодной воды. Подождите, пока отстоится гуща. Готовый кофе разлейте в специальные кофейные чашки.
Готовый напиток подайте к столу.
Кофейные советы
Не стоит запивать кофе различные лекарства, так как их взаимодействие с кофеином может дать самые неожиданные результаты.