Кофейно-грушевый пирог

Кофейно-грушевый пирог

Для теста: 300 г муки, 225 г сливочного масла, 225 г сахара, 4 яйца, 1,5 столовой ложки растворимогокофе, 2 столовые ложки коньяка,1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 3–4 груши, 100 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления
Для приготовления теста размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, кофе и коньяк, замесить однородное тесто. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром и вылить в форму. Сверху выложить ломтики груш. Залить все тестом, поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекать пирог 35–40 мин.