Когда солить блюда и продукты
Вкус приготовленного блюда зачастую зависит от того, когда оно было посолено. Поэтому, чтобы пища, которую Вы готовите, всегда была вкусна и полезна, запомните наши советы.
Когда солить картофель? Картошку в мундире солят в начале варки, а жареный картофель солят только после доведения его до полуготовности.
Когда солить щи? Когда сварится капуста, иначе щи легко пересолить.
Когда солить овощи? Овощи при варке кладут в уже подсоленную воду. Овощной салат следует солить непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока, и салат получится «мокрым» и не таким вкусным.
Когда солить бульон, суп? Мясной бульон солят за 30 минут до готовности, рыбный бульон солят в начале варки, грибной бульон – в конце.
Когда солить мясо? Мясо следует солить прямо перед жаркой, иначе выделится мясной сок, и мясо станет сухим. Печень жарят несолёной, иначе она будет жёсткой.
Когда солить рыбу? Если перед тем, как жарить рыбу, Вы её посолите и дадите полежать минут 10-15, то при жарке она не будет крошиться.