Кокосовый капкейк с ванильным фростингом

Кокосовый капкейк с ванильным фростингом

Ингредиенты

  • 720 мл. консервированных вишен
  • 230 гр. муки+1 ст. л.
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • 125 гр. коричневого сахара
  • соль
  • 75 мл. подсолнечного масла
  • 150 гр. йогурта из цельного молока
  • 400 гр. размягченного сливочного масла
  • 175 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жидкого экстракта ванили (10-15 гр. ванильного сахара)
  • 12 бумажных формочек

Кокосовый капкейк с ванильным фростингомПриготовление

Шаг 1

Взять бумажные формочки и разложить в противень для маффинов. Если нет такого противня, можно использовать металлические или силиконовые формы для кексов. Расчет-12 капкейков. Разогреть духовку до 175?°C. Вишни слить через дуршлаг, дать хорошо стечь.

Шаг 2

230 гр. муки, кокосовую стружку и разрыхлитель перемешать. Яйца разбить в отдельной посуде. Добавить сахар, щепотку соли, подсолнечное масло и йогурт, все перемешать. Ввести муку, перемешать.

Шаг 3

Вишни смешать с 1 ст. л. муки и ввести в тесто. Разложить тесто в формочки. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. Готовые кексы достать остывать.

Шаг 4

Для крема взбить миксером 15-20 минут сливочное масло и сахарную пудру до консистенции белого плотного крема. В конце добавить ванильный экстракт. Выложить крем в шприц и сделать розочки на каждом капкейке. Поставить в холодильник на 30 минут.

Coconut Cupcakes

Тип блюда: Десерты

Ингридиенты: Йогурт, Кокосовая стружка, Консервированные вишни, Мука, Яйца