Ингредиенты
- 720 мл. консервированных вишен
- 230 гр. муки+1 ст. л.
- 50 гр. кокосовой стружки
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 2 яйца
- 125 гр. коричневого сахара
- соль
- 75 мл. подсолнечного масла
- 150 гр. йогурта из цельного молока
- 400 гр. размягченного сливочного масла
- 175 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. жидкого экстракта ванили (10-15 гр. ванильного сахара)
- 12 бумажных формочек
Приготовление
Шаг 1
Взять бумажные формочки и разложить в противень для маффинов. Если нет такого противня, можно использовать металлические или силиконовые формы для кексов. Расчет-12 капкейков. Разогреть духовку до 175?°C. Вишни слить через дуршлаг, дать хорошо стечь.
Шаг 2
230 гр. муки, кокосовую стружку и разрыхлитель перемешать. Яйца разбить в отдельной посуде. Добавить сахар, щепотку соли, подсолнечное масло и йогурт, все перемешать. Ввести муку, перемешать.
Шаг 3
Вишни смешать с 1 ст. л. муки и ввести в тесто. Разложить тесто в формочки. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. Готовые кексы достать остывать.
Шаг 4
Для крема взбить миксером 15-20 минут сливочное масло и сахарную пудру до консистенции белого плотного крема. В конце добавить ванильный экстракт. Выложить крем в шприц и сделать розочки на каждом капкейке. Поставить в холодильник на 30 минут.
Coconut Cupcakes