Коктейль «Белый русский»

Коктейль «Белый русский»

Ингредиенты (4 порции)

  • 75 мл. + 80 мл. холодного молока
  • колотый лед или кубики льда
  • 120 мл. водки
  • 80 мл. кофейного ликера (напр., Калуа)

Приготовление

Шаг 1

75 молока оставить нагреться до комнатной температуры. Засыпать стаканы для виски льдом. Влить водку и кофейный ликер, очень тщательно перемешать. Сверху полить ложечкой молока. Можно перемешать. Молоко взболтать венчиком до пены и разлить поверх стаканов. Подавать с соломинкой.

Альтернативный вариант: водку,лед и ликер отправить в шейкер, хорошенько взболтать и разлить по стаканам. Сверху полить молоком и молочной пеной, можно перемешать.