Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины
Компот из черноплодной рябины и малины

Черноплодная рябина – 700 г, малина -400 г, сахар – 400 г, вода – 1 л

  1. Ягоды черноплодной рябины помойте, бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде, а затем остудите под холодной водой.
  2. Малину промойте в холодной воде и выложите вместе с черноплодной рябиной в простерилизованные полулитровые банки.
  3. Воду вскипятите вместе с сахаром, полученный сироп добавьте к ягодам.
  4. Банки стерилизуйте в течение 15 минут, закатайте крышками, переверните вниз горлышком и охладите.

 

Компот из черноплодной рябины, сливы, яблок и груш

Черноплодная рябина – 700 г, слива -100 г, яблоки – 100 г, груши – 100 г, сахар – 500 г, вода – 1 л

  1. Ягоды рябины помойте, бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут и остудите.
  2. Сливы помойте, разрежьте пополам, косточки выньте, а мякоть бланшируйте в течение 3 минут.
  3. Груши и яблоки помойте, удалите сердцевины и семена, мякоть нарежьте ломтиками и бланшируйте 5–7 минут.
  4. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп.
  5. Рябину, сливу, груши и яблоки разложите по стерилизованным полулитровым банкам, залейте сахарным сиропом и стерилизуйте в течение 15 минут. После чего закатайте банки крышками, переверните вниз горлышком и остудите.