Компот из малины

Компот из малины

Компот из малины (вариант 1)

Малина – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 450 мл

  1. Выложите подготовленные ягоды малины в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2–3 слоя марли.
  4. Нагрейте его до 50 °C и залейте им малину.
  5. Выдерживайте ягоды в сиропе в течение 34 часов.
  6. Откиньте их на дуршлаг и плотно уложите в подготовленные полулитровые банки.
  7. Сироп уваривайте при температуре 104 °C в течение 10–15 минут, слегка остудите и залейте им клубнику. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с водой и стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 10 минут.
  8. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из малины (вариант 2)

Малина – 1 кг, сахар – 250 г, вода – 500 мл

  1. Уложите малину в банки, пересыпая сахаром, наполнив их с горкой высотой 1–2 см над горлышком.
  2. Накройте тару марлей и держите при комнатной температуре в течение 4–5 часов.
  3. Прикройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с теплой водой для стерилизации.
  4. Проводите тепловую обработку компота в течение 10 минут с момента закипания.
  5. Закатайте крышки и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из малины (вариант 3)

Малина – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 700 мл

  1. Уложите подготовленную малину в сухие чистые полулитровые стеклянные банки.
  2. Сварите сахарный сироп, слегка охладите его (до температуры 90 °C) и залейте им ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот при температуре 85 °C в течение 7-10 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Компот из малины (вариант 4)

Малина – 1 кг, малиновый сок – 1 л

  1. Малину выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  2. Уложите подготовленные ягоды в полулитровые банки, наполнив их по плечики.
  3. Залейте малину холодным соком, который можно приготовить из отбракованных ягод.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
  5. Доведите температуру воды до 80 °C и выдерживайте компот в течение 8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.