Молочные початки молодой кукурузы пробланшировать в кипяченой воде 3 мин. Обдать холодной водой. Срезать зернышки, разложить по стерилизованным банкам. Залить кипящим рассолом.
Рассол
1-й способ: на 1 л воды — по 1,5 ст. л. соли, сахара, 3 г лимонной кислоты.
Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин, литровые — 20 мин, закатать.
2-й способ: на 1 л воды — 1 ст. л. соли, 3–4 ст. л. сахара.
Стерилизовать пол-литровые банки около 30 мин, литровые — 40–45 мин, закатать.
3-й способ: на 1 л воды — 30 г соли, 2,5 ст. л. сахара, 3 г лимонной кислоты.
Стерилизовать пол-литровые банки 1 ч, закатать.