Кабачки – 2 кг, вода – 1 л, 5 %-ный уксус -200 мл, листья хрена – 20 г, зелень петрушки и сельдерея – 20 г, черный перец горошком – 5 штук, листья мяты -4 штуки, лавровый лист – 2 штуки, чеснок – 3 зубчика, соль – 3 столовые ложки
- Кабачки тщательно помойте и разрежьте на небольшие кусочки.
- Стручковый перец нарежьте кольцами.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Зелень помойте, уложите на дно полулитровых банок вместе с чесноком, листьями хрена и мяты и специями.
- Сверху выложите кабачки.
- В отдельной посуде приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и добавив уксус.
- Маринад влейте в банки с кабачками, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8 минут на водяной бане и закатайте.