Красный сладкий перец – 3,6 кг, огурцы -3,6 кг, морковь – 3,6 кг, зеленый сладкий перец – 700 г, соцветия укропа – 150 г, корень и зелень петрушки – 150 г, зелень сельдерея – 100 г, соль – 450 г, 9 %-ный уксус – 400 мл, вода – 7 л
- Красный перец помойте и испеките на решетке в духовом шкафу.
- Зеленый перец проколите в нескольких местах у плодоножки вилкой и сплющите.
- Морковь очистите, бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде и нарежьте небольшими кубиками.
- Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
- Зелень помойте и нарубите.
- Корень петрушки очистите и нарежьте.
- Подготовленные таким образом овощи и пряную зелень уложите в банки. Сверху положите гнет. В отдельной посуде вскипятите воду с солью, остудите и добавьте уксус.
- Полученным маринадом залейте овощи и оставьте на 10 дней для брожения в помещении с комнатной температурой воздуха.
- По прошествии указанного времени переставьте банки в холодное место.