Котлеты из говядины под красным соусом

Котлеты из говядины под красным соусом

Продукты:

  • 300 г. говядины.
  • 300 г. свиного сала,
  • 300 г. белокочанной капусты,
  • 200 г. репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление котлет.

Говяжье или телячье мясо очистить от жил, добавить к нему сало, пропустить через мясорубку вместе с луком, белокочанной капустой, добавить специи, посолить.

Сформировать котлеты. Если фарш получится жидким, в него можно добавить муку или манную крупу.

Запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать 5 минут до появления белого сока при проколе вилкой.

При подаче полить красным соусом.