Продукты:
- 300 г. говядины.
- 300 г. свиного сала,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 200 г. репчатого лука,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- специи, соль по вкусу.
Приготовление котлет.
Говяжье или телячье мясо очистить от жил, добавить к нему сало, пропустить через мясорубку вместе с луком, белокочанной капустой, добавить специи, посолить.
Сформировать котлеты. Если фарш получится жидким, в него можно добавить муку или манную крупу.
Запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать 5 минут до появления белого сока при проколе вилкой.
При подаче полить красным соусом.