Котлеты из сома с овощами

Котлеты из сома с овощами

Продукты

  • 300 г филе сома,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 морковь,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец белый молотый.

Филе сома промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

С ломтиков хлеба срезать корочку, мякиш на 2–3 минуты опустить в теплое молоко, затем пропустить через мясорубку вместе с рыбой.

Фарш выложить в глубокую емкость, поперчить, влить взбитое в отдельной емкости яйцо с солью и тщательно вымешать.

Из полученной массы сформовать две котлеты, обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до готовности.

Морковь и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими брусочками. Огурец нарезать ломтиками.

Готовые котлеты выложить на блюдо, гарнировать картофелем и морковью и украсить ломтиками огурца.

Совет хозяйке

Для приготовления рыбных котлет также можно использовать судака.