Ингредиенты:
- 1 кролик / 1–1,5 кг крольчатины
- 2 луковицы
- 250 мл сливок 33%
- 6-8 долек чеснока
- 4 антоновских яблока
- 200 г свежих грибов / 50–60 г сухих грибов
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 стакан белого сухого вина
- Соль, черный перец
- Несколько горошин душистого перца / смесь перцев
- Розмарин / Прованские травы
- Мука
- 3-4 небольших моркови (по желанию)
- Зеленая фасоль (по желанию)
Способ приготовления
1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец и присыпать мукой каждый кусочек. Быстро обжарить мясо на сковороде на сильном огне с двух сторон и переложить в казан.
Добавить Прованские травы / розмарин, душистый перец / смесь перцев.
2. Лук (можно лук-Шалот) крупно порезать и обжарить до полуготовности на сковороде или в казане, без мяса, примерно 5-10 минут. Затем смешать с мясом.
3. 6–8 долек чеснока добавить в казан целиком. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
4. Яблоки со шкуркой без косточек нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.
5. Грибы нарезать и добавить к мясу. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком.
По желанию, добавить нарезанную кружочками морковь и зеленую фасоль.
6. В казан добавить 1 стакан белого сухого вина, немного кипятка и 250 мл сливок 33 %.
7. Довести до кипения, попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить соль, черный перец.
8. Тушить в духовке при 18 °C примерно 30–40 минут, до готовности мяса.