Ингредиенты
- 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги),
- 400 г белокочанной капусты,
- 20 г жира, 150 мл бульона,
- 15 г пшеничной муки,
- 30 г репчатого лука,
- 30 г томатного пюре,
- 2 г сахара,
- 6 мл столового уксуса,
- 60 г сала (шпика),
- перец, соль.
Способ приготовления
Говядину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Капусту вымыть, нашинковать и припустить вместе с очищенным, промытым и мелко нарезанным репчатым луком в небольшом количестве воды до готовности, посолить.
Добавить уксус и томатной пасты, посыпать сахаром. Затем выложить на куски мяса тушеную капусту с луком, завернуть, перевязать кулинарной нитью, запанировать в муке и обжарить в жире. После этого выложить крученики в сотейник, покрыть нарезанным тонкими ломтями салом, залить бульоном и тушить до готовности.
Подавать к столу вместе с ломтиками сала, полив соком, образовавшимся при тушении.
Для приготовления этого блюда вместо говядины можно взять свинину. В фарш можно добавить вместо капусты соленые огурцы и толченые сухари.