Кулеш пшенный с салом

Кулеш пшенный с салом

Ингредиенты

6 клубней картофеля, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2–3 луковицы, 1 столовая ложка зелени петрушки, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и мелко нарезать. Так же нарезать очищенный лук и сало. В кипящую подсоленную воду высыпать промытое пшено, варить до полной готовности, добавить картофель и варить еще 30 минут.
Заправлять кулеш полагается луком, обжаренным вместе с салом, – в ходе жаренья образуются шкварки. Украинские хозяйки после
заправки обязательно прокипятят кулеш в течение 5 минут, а подавая к столу, предложат измельченную зелень петрушки.