Секреты вкусного кофе

Представляем Вашему вниманию секреты приготовления настоящего кофе, о некоторых из них Вы наверняка узнаете в первый раз! Правила хранения кофе Молотый кофе нужно хранить в стеклянной или фарфоровой посуде, нельзя держать его в металлической. Держите кофе в сухом и прохладном месте. В теплом и сыром месте он быстро теряет качество. Жарьте кофе столько, сколько нужно […]

Домашний творог: рецепт приготовления

Предлагаем Вам рецепт приготовления творога в домашних условиях: Вливаем в молоко сметану или кефир (2-3 ст. л. на литр), кладем корку ржаного хлеба и ставим в теплое место. Через некоторое время в кастрюле образуются плотный сгусток и сыворотка. Все выливаем в мешочек из двойного слоя марли, туго завязываем и подвешиваем. Когда жидкость стечет, творог не […]

Украшение салата (пошагово, с фото) цветами из овощей

Украшение салата (пошагово, с фото) цветами из овощей Самый доступный способ украшения салатов из капусты (свежей и квашеной), винегрет, сельдь, рыбу под маринадом – сделать несколько простых цветков из луковицы. Выберите луковицу (самые красивые цветы для салатов получаются, если она будет зеленоватого или лилового цвета) с одной сердцевиной, очистите, не повреждая мягких чешуек. Далее готовьте […]

Изготовление украшений из безе

Как приготовить безе: в чистую, без следов жира кастрюлю выливаем белок и начинаем взбивать, с помощью миксера (вручную взбить безе трудно). Стенок кастрюли насадками при взбивании желательно не касаться — образуются царапины, белок становится темным. Еще очень важно! Белок должен быть хорошо отделен от желтка, и лучше яйца брать холодные (из холодильника). Когда масса поднялась, […]

Приготовление украшений из шоколада для торта

Мало кто может устоять при виде торта, залитого шоколадной глазурью и украшенного шоколадными листочками и ягодами в шоколаде. Шоколадная глазурь: приготовление Возьмите две кастрюльки — большую и маленькую. Маленькая кастрюлька должна вставляться в большую так, чтобы ее дно не касалось дна большой. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. В маленькую накрошите (нарежьте, […]

Украшение торта ягодами и свежими цветами

Для того чтобы торт украсить цветами, берем небольшие розы разного цвета, подрезаем стебли и связываем их красиво, ленточкой. Получившийся букет укладываем на торт. Лучше, если торт будет покрыт молочной сахарной мастикой или марципаном. В центре круглого торта можно вырезать маленький круг и вынуть его, а в отверстие в конце отделки торта вставить 5-7 роз. Это […]

Приготовление желе, украшение тортов, пирожных

Приготовление желе Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Ароматизируют желе ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином. Перед приготовлением желе пластинки желатина заливаем водой на 10-15 мин, даем им набухнуть, и только затем нагреваем. При нагревании пластинки желатина очень быстро плавятся, […]

Самый полезный фрукт

  Дневная ценность – это показатель энергетической и питательной ценности фрукта. Кроме того, в этом индексе было учтено наличие во фруктах всех 9 веществ, которые жизненно важны для организма человека. А организму необходимы провитамин А, витамины В1, В2, В3, В9 и С, кальций, железо и протеины. Вот список фруктов и ягод, получивших наиболее высокие оценки […]

Полезные свойства чернослива

Сушеные плоды сливы, которые в народе называют черносливом, заслуженно популярны. В старых лечебниках писали, что сушеная слива утоляет жажду, служит мягким слабительным, что полезно при запорах, прекращает тошноту и рвоту. Очень полезен чернослив тем, кто страдает тромбофлебитом, так как уменьшает свёртываемость крови. Чернослив полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматизме, подагре, болезнях почек. Чернослив издавна использовали при […]

Рецепт приготовления безе

Безе — это воздушная белая масса из белка и сахара. Берется 1 часть белка и 2,5 части сахара. Важно при взбивании соблюдать следующие правила. 1. Белок следует хорошо отделить от желтка. 2. Посуда, в которой взбивается безе, должна быть без следов жира. В том и в другом случае, если не соблюдать этих правил, безе не […]

Марципан: украшение торта цветами

Марципан — это эластичная масса светло-желтого цвета с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко поддается лепке. Техника лепки из марципана схожа с лепкой из пластилина. Если марципан долго мять в руках, он может стать липким, тогда надо посыпать руки сахарной пудрой, кусочек массы также обвалять в пудре и немного пудры подмесить в него — […]

Оригинальная закуска «Ананас» из красной рыбы и икры

Оригинальная закуска “Ананас” из красной рыбы и икры Оригинальная закуска украсит праздничный стол, удивит ваших гостей. Потребуется для приготовления оригинальной закуски: Хлеб белый- 1 батон Лосось слабосолёный – 300 гр Масло сливочное – 250-300 гр Икра красная- 1 банка (140 грамм) Сок лимона Цедра лимона Приготовление оригинальной закуски: Белый хлеб режем тонкими пластинами и слегка […]