Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

400 г фасоли, 400 г куриного мяса, 1,5 л воды, 3 сладких перца, 1 горький перец, 3 луковицы, 3 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

Фасоль моют, помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности на умеренном огне.
Куриное мясо нарезают небольшими кусками и обжаривают на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Морковь и сладкий перец нарезают соломкой, лук шинкуют и помещают ингредиенты в кастрюлю с фасолью. Затем добавляют крупно натертые помидоры, накрывают посуду крышкой и тушат блюдо на слабом огне.
За 10 мин до готовности в кастрюлю помещают лавровые листья, соль, перец, горький перец и доводят до готовности.
Готовую курицу посыпают измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа и подают к столу.