Курица под яблочным соусом с карри

Курица под яблочным соусом с карри

1 курица (около 1,5 кг)

Для соуса:

200 г сметаны
1 яблоко
карри, хрен и соль – по вкусу
Разрежьте курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2–4 часа.
В кипящую подсоленную воду опустите промытые половинки курицы. Вода должна покрывать курицу. Доведите до кипения и варите курицу на слабом огне 30–40 минут. Охладите курицу в бульоне и отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд.) Мякоть порежьте ломтиками. Подавайте, полив охлажденным соусом.
Для соуса мешайте сметану, очищенное и измельченное яблоко, карри, хрен и посолите.