Куриное филе с грибным соусом

Куриное филе с грибным соусом

Ингредиенты (4 порции)

  • 600 гр. шампиньонов, 4 луковицы
  • 4 стебля тимьяна
  • 4 шт. куриного филе (700 гр.)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 200 гр. сливок
  • 1 ч. л. порошка овощного бульона
  • 4 больших ломтика крестьянского хлеба
  • (из пшеничной или ржаной муки крупного помола)

Приготовление

Шаг 1

Грибы очистить, вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать ломтиками. Тимьян вымыть, просушить и мелко порубить.

Шаг 2

Мясо промыть, дать высохнуть. Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла. Жарить филе прим. 6 минут с каждой стороны. Заправить солью, перцем.

Шаг 3

Грибы обжарить в 2 ст. л. горячего масла, вынуть. Лук пассеровать в оставшемся после грибов масле. Посыпать сахаром, слегка карамелизировать. Добавить грибы. Посыпать мукой, обжарить. Вмешать сливки, 150 мл. воды и бульон. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Заправить солью и перцем. Мясо нарезать кусками и выложить на хлеб. Полить сверху соусом и украсить тимьяном. Подавать на тарелке.