Ингредиенты (4 порции)
- 600 гр. шампиньонов, 4 луковицы
- 4 стебля тимьяна
- 4 шт. куриного филе (700 гр.)
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. муки
- 200 гр. сливок
- 1 ч. л. порошка овощного бульона
- 4 больших ломтика крестьянского хлеба
- (из пшеничной или ржаной муки крупного помола)
Приготовление
Шаг 1
Грибы очистить, вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать ломтиками. Тимьян вымыть, просушить и мелко порубить.
Шаг 2
Мясо промыть, дать высохнуть. Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла. Жарить филе прим. 6 минут с каждой стороны. Заправить солью, перцем.
Шаг 3
Грибы обжарить в 2 ст. л. горячего масла, вынуть. Лук пассеровать в оставшемся после грибов масле. Посыпать сахаром, слегка карамелизировать. Добавить грибы. Посыпать мукой, обжарить. Вмешать сливки, 150 мл. воды и бульон. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Заправить солью и перцем. Мясо нарезать кусками и выложить на хлеб. Полить сверху соусом и украсить тимьяном. Подавать на тарелке.