Куриные бедра с грибами

Куриные бедра с грибами

Ингредиенты:
4 куриных бедра
Соль, черный перец, карри
200-300 г шампиньонов / 50–70 г сухих грибов
200 мл сметаны
150-200 г тертого сыра
1 луковица
Петрушка

Способ приготовления
1. Бедра посолить, посыпать черным перцем и карри. Оставить на 1 час.
2. Положить бедра в глубокий противень. Сверху выложить обжаренные с луком и петрушкой грибы. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком и петрушкой.
3. Полить сметаной и тушить в духовке под крышкой / фольгой примерно 40 минут при 20 °C.
4. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр оплавился.