Куриные ножки, маринованные в кефире

Куриные ножки, маринованные в кефире

Ингредиенты:

10-15 шт. куриных ножек
Мука
Острый перец Чили (по желанию)
0,5 л кефира 1%
Соль, черный перец
2 дольки чеснока
0,5 ч.л. розмарина / Прованских трав
1 луковица
1 морковь

Способ приготовления

1. Приготовить маринад: смешать 0,5 л кефира с солью, черный перцем и щепоткой острого перца Чили (по желанию), 0,5 ч.л. розмарина / Прованских трав и 2 дольками чеснока.

2. Куриные ножки помыть и залить маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут (можно оставлять в маринаде до 12 часов).

3. Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить, обвалять в муке и обжарить в воке примерно 8 минут.

ИЛИ:

Обжарить мелко нарезанный лук и морковь.
Куриные ножки с маринадом переложить в форму для запекания. Добавить сверху обжаренный лук и морковь. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 °C примерно на 40–50 минут.