Куриный шницель в яично-пармезановом тесте

Куриный шницель в яично-пармезановом тесте

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 головка салата латук
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 5 шт. лука шалот
  • 300 гр. замороженного горошка (можно консервированный)
  • 100 мл. овощного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, сахар
  • 4 небольших куриных филе
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 3-4 ст. л. муки

Приготовление

Шаг 1

Салат очистить, вымыть, обсушить и порвать на среднего размера куски. Тимьян вымыть, просушить. Листья оборвать, отложить немного для украшения, остальное мелко порубить.

Лук очистить, нарезать кубиками. Горошек тушить в бульоне, кастрюльку накрыть крышкой, 2-3 минуты, пока он полностью не оттает. Добавить 1 ст. л. масла, тимьян и лук, тушить еще 3-4 минуты, помешивая. Кастрюлю снять с огня и вмешать в бульон салат. Заправить солью, перцем и сахаром.

Шаг 2

Мясо вымыть, дать просохнуть, нарезать по косой на тонкие ломтики. Пармезан натереть, смешать с яйцами и мукой, добавить немного перца. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла.

Шницели сперва обвалять слегка в муке, затем в сырной массе, дать чуть-чуть стечь излишкам и жарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Готовые шницели вынуть и оставить в тепле.

Шаг 3

Шницели и салат разложить по тарелкам, украсить тимьяном. Подавать с хлебом.