Ингредиенты (4 порции)
- 1 головка салата латук
- 1/2 пучка тимьяна
- 5 шт. лука шалот
- 300 гр. замороженного горошка (можно консервированный)
- 100 мл. овощного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, сахар
- 4 небольших куриных филе
- 50 гр. сыра пармезан
- 3 яйца
- 4 ст. л. молока
- 3-4 ст. л. муки
Приготовление
Шаг 1
Салат очистить, вымыть, обсушить и порвать на среднего размера куски. Тимьян вымыть, просушить. Листья оборвать, отложить немного для украшения, остальное мелко порубить.
Лук очистить, нарезать кубиками. Горошек тушить в бульоне, кастрюльку накрыть крышкой, 2-3 минуты, пока он полностью не оттает. Добавить 1 ст. л. масла, тимьян и лук, тушить еще 3-4 минуты, помешивая. Кастрюлю снять с огня и вмешать в бульон салат. Заправить солью, перцем и сахаром.
Шаг 2
Мясо вымыть, дать просохнуть, нарезать по косой на тонкие ломтики. Пармезан натереть, смешать с яйцами и мукой, добавить немного перца. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла.
Шницели сперва обвалять слегка в муке, затем в сырной массе, дать чуть-чуть стечь излишкам и жарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Готовые шницели вынуть и оставить в тепле.
Шаг 3
Шницели и салат разложить по тарелкам, украсить тимьяном. Подавать с хлебом.