Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты ИЛИ 0,5 квашеной капусты + 250 г белокочанной капусты + 250 г красной капусты
- 100 г коричневого сахара
- 1-2 антоновских яблока
- 2-3 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Корень сельдерея
- 300 мл яблочного сока / крепкого пива
- 50 г изюма
- 50 г сливочного масла / гусиного жира
- 1-2 ч.л. соли
- Тмин
- 1-1,5 стакана красного сухого вина (если используется красная капуста)
Способ приготовления
1. Лук, морковь и корень сельдерея обжарить до прозрачности примерно 10–15 минут.
2. Квашеную капусту промыть, отжать и добавить к овощам. Тушить примерно 20 минут с добавлением 50 г сливочного масла или гусиного жира в 300 мл яблочного сока / темного пива. Если жидкости недостаточно, добавить немного кипятка. Капуста должна быть почти покрыта жидкостью.
Если блюдо делается со смесью из разной капусты, то белокачанную и красную капусту порезать и добавить 1–1,5 стакана красного сухого вина. В таком случае количество яблочного сока соответственно уменьшается.
3. Через 20 минут добавить сахар и соль, тмин, изюм, мелко нарезанный картофель и дольки антоновских яблок без шкурки.
4. Запекать в духовке при 180-20 °C примерно 40–60 минут до готовности, под крышкой.
5. При необходимости, в готовое блюдо добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса.