352 ккал, 25 мин, 2 порции.
Продукты:
- 250 г соба
- 200 г маринованных ростков сои
- 200 мл даси
- 70 мл рисового уксуса
- 50 мл соевого соуса
- 2 огурца
- 2–3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого масла
- 2 чайные ложки имбирного сока
- маринованный имбирь
Соба отварить, откинуть на сито, добавить соевое масло, перемешать.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Для приготовления соуса даси довести до кипения, добавить сахар, рисовый уксус, имбирный сок и соевый соус, варить на маленьком огне 1–2 мин, при постоянном помешивании.
Лапшу смешать с ростками сои и огурцами, разложить по глубоким тарелкам, полить приготовленным соусом. Отдельно подать тонко нарезанный имбирь.