Лапша соба с ростками сои и огурцами

Лапша соба с ростками сои и огурцами

352 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:

  • 250 г соба
  • 200 г маринованных ростков сои
  • 200 мл даси
  • 70 мл рисового уксуса
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 огурца
  • 2–3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соевого масла
  • 2 чайные ложки имбирного сока
  • маринованный имбирь

Соба отварить, откинуть на сито, добавить соевое масло, перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Для приготовления соуса даси довести до кипения, добавить сахар, рисовый уксус, имбирный сок и соевый соус, варить на маленьком огне 1–2 мин, при постоянном помешивании.

Лапшу смешать с ростками сои и огурцами, разложить по глубоким тарелкам, полить приготовленным соусом. Отдельно подать тонко нарезанный имбирь.