Лазанья Болонезе

Лазанья Болонезе

Ингредиенты:
400 г мясного / куриного фарша
Листы яичной пасты
1 кочан цветной капусты / брокколи
1 луковица
2-3 помидора или помидоры в собственном соку
Тертый сыр Пармезан
Соус Бешамель (приготовление соуса – см. Соус Бешамель)
Томатная паста или томатный соус
Соль, черный перец
Петрушка

Способ приготовления
1. Фарш обжарить с луком и цветной капустой примерно 10 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без шкурки и мелко нарезанную петрушку и перемешать все вместе.
2. Глубокий противень смазать небольшим количеством соуса Бешамель и томатной пасты. Листы пасты опустить в кипяток на одну минуту, затем в холодную воду и выложить их на противень.
3 На листы пасты выложить фарш с овощами. Полить соусом Бешамель и томатной пастой, слегка посыпать тертым сыром Пармезан. Сверху выложить еще листы пасты (в общей сложности, до 6 слоев. В среднем – 3–4 слоя). Последний слой – листы пасты. 4. Сверху полить соусом Бешамель и томатной пастой и обильно посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке при 18 °C примерно 40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

Варианты начинки для Лазаньи:
– рыба
– морепродукты с грибами
– брынза с овощами