Ледяной мохито

Ледяной мохито

Ингредиенты (4 порции)

  • 150 гр. сахара
  • 1 пучок свежей мяты
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. рома
  • кружки ананаса для украшения

Приготовление

Шаг 1

250 мл. воды и сахар довести до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Мяту вымыть, обсушить, листья оборвать. 4-5 листочков отложить в сторону. Оставшуюся мяту забросить в сахарную воду и дать остыть.

Шаг 3

Мятный сироп процедить через дуршлаг (сито) и смешать с лимонным соком и ромом. Налить в глубокий контейнер и поставить замораживаться на 3-4 часа, при этом каждые 30 минут перемешивать все вилкой.

Шаг 4

Оставшуюся мяту нарезать полосками. Замороженный мохито распределить по стаканам, украсить ананасом и мятными полосками.