Ингредиенты (4 порции)
- 150 гр. сахара
- 1 пучок свежей мяты
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. рома
- кружки ананаса для украшения
Приготовление
Шаг 1
250 мл. воды и сахар довести до кипения, снять с огня.
Шаг 2
Мяту вымыть, обсушить, листья оборвать. 4-5 листочков отложить в сторону. Оставшуюся мяту забросить в сахарную воду и дать остыть.
Шаг 3
Мятный сироп процедить через дуршлаг (сито) и смешать с лимонным соком и ромом. Налить в глубокий контейнер и поставить замораживаться на 3-4 часа, при этом каждые 30 минут перемешивать все вилкой.
Шаг 4
Оставшуюся мяту нарезать полосками. Замороженный мохито распределить по стаканам, украсить ананасом и мятными полосками.