Ингредиенты (4 порции)
- 1 кг. тыквы
- 3-4 шт. моркови
- 3 шт. красного лука
- 2 початка цикория (400 гр.) (можно заменить)
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина
- 2 ст. л. масла
- соль, перец
- 200 гр. картофеля
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 1/4 пучка петрушки
- 1/4 пучка зеленого лука
- молотый мускатный орех
- мясо индейки на 4 порции для шницеля
- 1 лимон
- 200 гр. нежирного йогурта (1,5%)
- щепотка сахара
- пергамент для выпечки
Приготовление
Шаг 1
Тыкву очистить, разрезать пополам, выскоблить семена и нарезать мякоть полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать косыми кольцами. Лук очистить и нарезать, как тыкву. Цикорий очистить, разрезать пополам и вымыть. Чеснок очистить. Розмарин вымыть, обсушить и мелко порвать. Подготовленные овощи и розмарин смешать в миске с 1 ст. л. масла, заправить солью и перцем. Выстелить пергаментом противень. Выложить овощи и запекать 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.
Шаг 2
Тем временем очистить картофель, вымыть и натереть. Отжать и смешать с мукой и яйцом. Зелень вымыть, просушить. Листья петрушки мелко порубить. Лук нарезать кольцами. Картофельную массу заправить зеленью, солью, перцем и мускатным орехом. Индейку вымыть и дать обсохнуть. Мясо заправить солью, обвалять с обеих сторон в картофельном тесте. Разогреть 1 ст. л. масла в сковороде и жарить шницели 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Шаг 3
Лимон обдать кипятком и сухим натереть цедру. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. 1 запеченный зубчик чеснока с противня мелко порубить. Тщательно смешать йогурт, лимонную цедру, рубленый чеснок и 2 ст. л. сока. Приправить солью, перцем и сахаром. Шницель подавать с запеченными овощами и дипом (приготовленным соусом).