Легкий хрустящий шницель с овощами

Легкий хрустящий шницель с овощами

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 кг. тыквы
  • 3-4 шт. моркови
  • 3 шт. красного лука
  • 2 початка цикория (400 гр.) (можно заменить)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 2 ст. л. масла
  • соль, перец
  • 200 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • молотый мускатный орех
  • мясо индейки на 4 порции для шницеля
  • 1 лимон
  • 200 гр. нежирного йогурта (1,5%)
  • щепотка сахара
  • пергамент для выпечки

Приготовление

Шаг 1

Тыкву очистить, разрезать пополам, выскоблить семена и нарезать мякоть полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать косыми кольцами.  Лук очистить и нарезать, как тыкву. Цикорий очистить, разрезать пополам и вымыть. Чеснок очистить. Розмарин вымыть, обсушить и мелко порвать. Подготовленные овощи и розмарин смешать в миске с 1 ст. л. масла, заправить солью и перцем. Выстелить пергаментом противень. Выложить овощи и запекать 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

Шаг 2

Тем временем очистить картофель, вымыть и натереть. Отжать и смешать с мукой и яйцом. Зелень вымыть, просушить. Листья петрушки мелко порубить. Лук нарезать кольцами. Картофельную массу заправить зеленью, солью, перцем и мускатным орехом. Индейку вымыть и дать обсохнуть. Мясо заправить солью, обвалять с обеих сторон в картофельном тесте. Разогреть 1 ст. л. масла в сковороде и жарить шницели 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Шаг 3

Лимон обдать кипятком и сухим натереть цедру. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. 1 запеченный зубчик чеснока с противня мелко порубить. Тщательно смешать йогурт, лимонную цедру, рубленый чеснок и 2 ст. л. сока. Приправить солью, перцем и сахаром. Шницель подавать с запеченными овощами и дипом (приготовленным соусом).