Летний грибной суп

Ингредиенты:
0,5 кг грибного ассорти из свежих грибов
1 большая луковица
1 морковь
3-4 картошки
4-5 долек чеснока
Прованские травы
Соль, черный перец, тимьян
Петрушка, укроп
0,5 стакана перловки или риса

Способ приготовления
1. Грибы почистить, промыть, порезать и отварить 15 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Грибной отвар сохранить.
2. Перловку промыть и замочить с вечера в холодной воде. На следующий день отварить перловку 30–40 минут с ½ луковицы, моркови, чеснока.
Если суп делается с рисом, то рис добавляется в овощной бульон вместе с обжаркой.
3. Обжарить ½ луковицы, моркови, чеснока и все отваренные грибы в течение 15 минут. Посолить, добавить черный перец и тимьян.
4. Обжарку соединить с перловкой и овощами. Картофель мелко нарезать и добавить вместе с обжаркой. Добавить воду, соль и черный перец при необходимости, а также 0,5–1 ч.л. Прованских трав. Варить 10 минут. Влить грибной бульон и поварить еще несколько минут. С супа снимать образующуюся пену.
5. Заправить суп тертым чесноком и петрушкой с укропом.