Продукты для приготовления:
Тесто: 2,25 ст. муки, 125 г маргарина, 1 ст. молока (кефира), 0,5 ч. ложки соды (погашенной). Можно просто дрожжевое тесто, сдобрив его жиром, 1ст. ложка сахара.
Начинка: 1 слой — мелко нарезанная колбаса; 2 слой — грибы; 3 слой — лук; 4 слой — помидоры; 5 слой — сыр.
Муку всыпать в миску, растереть на крупной терке охлажденный маргарин, все растереть до однородной массы. Влить молоко, замесить тесто и поставить на холод на 30–40 минут. Раскатать лепешку и выложить на смазанный жиром противень.
Дальше — идут пять слоев начинки, в той же последовательности, как написано в рецептуре.
Хотя автор рецепта предлагает каждому делать начинку на свое усмотрение, поскольку и сам постоянно дает работу своей фантазии — и каждый раз получает разный вкус своей пиццы. Это и неудивительно. Нона наш взгляд тут самое главное не переборщить с разнообразием и сочетать лишь «сочетающиеся» продукты.