Лимонник

Лимонник

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 палочки дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 стакана молока
200 г сливочного масла
50 мл сметаны
2,5 стакана просеянной муки
Начинка:
1-2 лимона
1,5 стакана сахара
200 г грецких орехов

Способ приготовления
1. 200 г сливочного масла растопить в 0,5 стакана молока. Добавить сметану, сахар, 0,5 палочки свежих дрожжей (вместо дрожжей можно использовать соду с уксусом). Постепенно добавлять просеянную муку.
2. Лимоны целиком пропустить через мясорубку, быстро смешать с сахаром и нарезанными грецкими орехами. Начинка получается тягучая.
3. Раскатать 2/3 теста скалкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, выложить на тесто начинку, последнюю треть теста раскатать и выложить сверху. Хорошо защипать тесто по краям, чтобы начинка не выливалась. Выпекать при 190-20 °C примерно 30 минут. Готовый пирог разрезать теплым на ромбы.