Лимонный пирог

Лимонный пирог

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120–130 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2 лимона
  • 3 яйца
  • 100 г измельченного миндаля
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Для украшения:

  • 2 лимона
  • 3 ст. ложки сахара

Из муки, сахара, масла и яйца замесите тесто. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 1 час.
Для начинки 2 лимона пропустите через мясорубку. Яйца разотрите с сахаром и добавьте размягченное масло. Взбивая массу, постепенно добавляйте кашицу из лимонов. Измельченный миндаль положите последним.
Тесто распределите по разъемной форме и сделайте бортики высотой 3 см. На тесто выложите начинку и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °C.
Для украшения лимоны порежьте тонкими кружками. Сахар разогрейте в сковороде и, как только он начнет таять, кладите в него кружки лимона в один слой. Прогревайте 5 минут, затем выкладывайте следующий слой порезанных лимонов. Подавайте, украсив подготовленными лимонами.