Лобахашу

Лобахашу

1,5–2 л воды, 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы, 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка муки, соль и красный перец.

Фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят на небольшом огне до готовности. Откидывают фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растирают, смешивают с отваром до однородной массы и добавляют мелко нарезанный обжаренный лук. Оставшуюся часть фасоли перемешивают с мукой, толчеными грецкими орехами, солью, красным перцем, измельченной зеленью петрушки и кинзы. Соединяют вместе обе части, доливают оставшийся отвар и доводят до кипения.