Ингредиенты
- 300 г красной фасоли,
- 60 г репчатого лука,
- 40 г чеснока,
- 70 г грецких орехов (толченых),
- 25 мл винного уксуса,
- 100 г зелени укропа,
- кинзы и петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Фасоль промыть, сварить в 1–2 л воды вместе с очищенными, вымытыми и мелко нарезанными репчатым луком и чесноком.
Прокипятить все вместе, затем процедить. Фасоль вместе с луком и чесноком протереть через сито, влить отвар, довести до кипения и снять с огня.
Толченые грецкие орехи смешать с уксусом, перцем и солью.
Полученной смесью заправить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа, кинзы и петрушки.