Лосось в маринаде

Лосось в маринаде

500 г филе лосося
600 г помидоров
3–4 ст. ложки оливкового масла
перец и соль – по вкусу

Для маринада:

3 ст. ложки хереса
2 ст. ложки меда
сок и цедра 1 лайма или лимона
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки соевого соуса
Для маринада смешайте херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и залейте этой смесью филе. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 200 °C. Помидоры разрежьте, полейте оливковым маслом и запекайте 20–25 минут. Готовые помидоры очистите от кожицы.
Филе лосося разрежьте на 4 стейка, обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите. Разложите помидоры по тарелкам, сверху выложите филе лосося. Подавайте с рисом, полив маринадом.