Лук в оригинальном тесте

Лук в оригинальном тесте
  • 3 крупные луковицы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан пива (можно безалкогольного)
  • 1 ч. ложка красного перца
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло – по вкусу

Лук порежьте кружками толщиной полсантиметра и отделите кольца друг от друга.

Смешайте муку с красным и черным перцем, солью, влейте пиво и взбейте массу до пены.

Луковые кольца полностью погрузите в полученное тесто, затем выложите на салфетку, чтобы удалить избыток теста.

В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество масла и обжарьте луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кольца уложите ровным слоем на противень и запекайте 6 минут в духовке при температуре 200 °C.