- 3 крупные луковицы
- 1 стакан муки
- 1 стакан пива (можно безалкогольного)
- 1 ч. ложка красного перца
- 1 щепотка черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- растительное масло – по вкусу
Лук порежьте кружками толщиной полсантиметра и отделите кольца друг от друга.
Смешайте муку с красным и черным перцем, солью, влейте пиво и взбейте массу до пены.
Луковые кольца полностью погрузите в полученное тесто, затем выложите на салфетку, чтобы удалить избыток теста.
В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество масла и обжарьте луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кольца уложите ровным слоем на противень и запекайте 6 минут в духовке при температуре 200 °C.