Ингредиенты
- 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть),
- 20 г сала (топленого),
- 10 г пшеничной муки,
- 60 г репчатого лука,
- 40 г корня петрушки,
- 40 г сметаны,
- 400 г картофеля,
- 15 г зелени укропа,
- специи (любые), соль.
Способ приготовления
Свинину или баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топленом сале, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить.
За 10 минут до готовности мясо достать шумовкой, на оставшемся бульоне приготовить соус, добавив специи, очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук и корень петрушки, муку и сметану.
Положить в соус мясо и довести до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать, отварить в подсоленной воде.
Перед подачей к столу переложить картофель на блюдо, сверху выложить мясо с соусом, посыпать вымытой, измельченной зеленью укропа.