Макароны с баклажанами и брынзой

Макароны с баклажанами и брынзой

Ингредиенты:
2 баклажана
1 луковица
1 долька чеснока
2-3 помидора или помидоры в собственном соку
250-300 г пасты
200 г сыра Фета или брынзы
Базилик

Способ приготовления
1. Баклажаны нарезать кубиками, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Можно сбрызнуть лимоном. Затем баклажаны промыть и обсушить.
2. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле вместе с целой долькой чеснока. Чеснок убрать после обжарки.
3. В готовый лук добавить баклажаны, обжарить примерно 5 минут, убавить огонь и добавить помидоры без шкурки или помидоры в собственном соку. Все вместе тушить до готовности, примерно 20 минут.
4. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать с обжаренными овощами и добавить нарезанный кубиками сыр Фета или брынзу и свежий базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.