Макароны с грибами и сыром с плесенью

Макароны с грибами и сыром с плесенью

Ингредиенты:
500 г макарон-«перьев»
1 лук-порей
200 г копченой грудинки
250 г шампиньонов
250 г сыра Рокфор или Горгонзола
6 ст.л. бульона
Оливковое масло
1 ст. л Прованских трав
Соль, черный перец

Способ приготовления
1. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Часть жидкости из-под макарон оставить.
2. Обжарить лук-порей и порезанную соломкой грудинку на оливковом масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать примерно 5 минут. Влить 6 ст.л. бульона, добавить отваренные макароны с частью жидкости. Посолить, добавить 1 ст.л. Прованских трав и черный перец.
3. Сыр раскрошить, добавить на сковороду и прогреть, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.