Порадуйте своих родных и близких ароматным, вкусным и очень красивым рулетом с маком. А готовить его очень легко.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое готовое – 1 пласт;
- молоко – 1 стакан;
- мак – 4-5 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- мед – 1-2 ч. ложки.
Приготовление макового рулета
Итак, сначала запариваем мак. Для этого насыпаем его в толстостенную миску или чашку и заливаем закипівшим молоком. Укутываем полотенцем на 45-50 минут.
Затем мак нужно отжать и добавить чайную ложку меда, щепотку ванилина и 2 столовые ложки сгущенного молока. Перемешать.
Раскатать пласт готового дрожжевого теста тонким слоем и выложить сверху маковую начинку равномерно.
Скрутить рулет.
Взбить одно яйцо и смазать рулет сверху.
Выложить на противень, предварительно посыпанный мукой (или смазанный растительным маслом). Ножом сделать надрезы для красоты. Посыпать сахарным песком.
Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, немного охладить и выложить на блюдо. Порезать на порции и подать к столу с чаем.