Малиновое желе

Малиновое желе

Продукты

200 г малины, 1 пакетик желатина, 75 г сахара, 1 лимон.
Ягоды малины перебрать, удалить плодоножки, выложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы остатки воды стекли. Желатин высыпать в отдельную емкость, залить горячей водой, размешать и оставить на 35–40 минут для набухания. Налить в кастрюлю 0,2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и подготовленную малину, оставив несколько ягод для украшения, перемешать и кипятить 4–5 минут. Отвар процедить и влить в него при непрерывном помешивании растворенный желатин. Затем добавить сок половины лимона, перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник для застывания примерно на 1,5–2 часа. К столу желе можно подавать в форме, украсив сверху ягодами, а можно аккуратно перевернуть форму, выложить желе на сервировочное блюдо и украсить ягодами по краю. По желанию допустимо использовать для украшения кружочек лимона.

Совет хозяйке

Для улучшения вкуса в желе можно добавлять ликер или коньяк.