Малиновый торт

Малиновый торт

Для теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 неполный стакан сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для сиропа: 100 г сахара, 2 чайные ложки коньяка, 100 мл воды.
Для начинки: 350 г малинового пюре.
Для украшения: 200 г малины, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления
Малину перебрать. Желтки отделить от белков, добавить сахар, фруктовую эссенцию и растереть добела. Белки взбить в крепкую пену. Желтки соединить с белками, аккуратно перемешать, всыпать просеянную муку и крахмал, замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 20–25 мин в духовке до готовности. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа. Приготовить сироп для пропитки: довести до кипения воду, всыпать сахар, хорошо перемешать и добавить коньяк. Полученной смесью полить коржи, оставить на 30 мин, затем смазать малиновым пюре и положить их друг на друга. Украсить торт ягодами малины. Посыпать просеянной сахарной пудрой.