Манты с начинкой из говядины и картофеля

Манты с начинкой из говядины и картофеля

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды,1/3 чайной ложки соли
Начинка: 300 г мякоти говядины, 300 г картофеля, 600 г масла, 1 луковица,
1/4 чайной ложки перца черного молотого, соль по вкусу
Тесто:
пшеничную муку просеять на доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С водой и солью и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
Начинка:
сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец и соль и все тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см, и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.
Манты готовить на пару около 40 минут.

Хороши с катыком или кефиром.