Маринованная рыба «Хе» по-корейски

Маринованная рыба «Хе» по-корейски

Вариант I

Ингредиенты:

  • 1 нежирная белая рыба
  • Соль
  • Красный перец
  • Молотый кориандр
  • Уксус
  • Соевый соус (по желанию)

Способ приготовления

1. Нежирную рыбу почистить от внутренностей и чешуи. Обвалять в соли, через 30 минут смыть соль водой и тщательно обсушить рыбу полотенцем.
2. Посыпать рыбу красным перцем и молотым кориандром. Сбрызнуть натуральным уксусом, разведенным с водой. По желанию, смешать уксус с соевым соусом.
3. Рыбу нарезать соломкой и добавить в салат с помидорами, красным перцем, зеленью.

Вариант II

Ингредиенты:

  • Филе судака без шкурки
  • Уксус 9%
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

1. Филе судака мелко порезать и залить уксусом на 10 минут. Слить через дуршлаг, хорошо промыть и тщательно обсушить рыбу полотенцем.
2. Выложить рыбу в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец и растительное масло. Дать постоять.
3. Подавать с салатами.