Масляный торт «С днем рождения!»

Масляный торт «С днем рождения!»

Продукты

Для теста:
2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца.
Для начинки:
200 г клубничного повидла, 150 г измельченных грецких орехов.
Для крема:
300 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
разноцветные цветы из сахарной пудры.
Разбить в кастрюлю яйца, всыпать сахар, все перемешать и разогреть полученную смесь до 40–50 °C на водяной бане. Во время подогрева массу непрерывно взбивать венчиком и следить за тем, чтобы кипящая вода, в которую помещается кастрюля, не попадала в смесь. После этого кастрюлю снять с водяной бани и при непрерывном взбивании охладить массу до температуры 18–20 °C.
После того как объем смеси-основы увеличится в два раза, всыпать в него просеянную через сито муку, крахмал и тщательно перемешать. Тесто разлить по трем формам и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200–220 °C. Готовым коржам дать вылежаться в прохладном месте. Клубничное повидло смешать с некоторым количеством измельченного грецкого ореха и нанести на коржи. Масло взбить с сахарной пудрой и смазать полученных кремом бисквиты. Верх и бока торта также обмазать кремом и посыпать измельченными орехами. Остаток крема поместить в кондитерский мешок или шприц и украсить им бордюры изделия. На поверхность торта выложить сахарные цветы, можно воткнуть свечки.