Мини-пиццы с кабачками-цуккини и крабами

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.

Для начинки: 3 кабачка цукини (250 г), 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый белый перец, натертый мускатный орех, 1 ч. ложка сушеного или свежего тимьяна, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г вареных и очищенных крабов, 100 г натертого эмментальского сыра.

Для противня: жир.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 противень для мини-пицц диаметром 8 см.

Для маленьких пицц можно применять начинки и из других рецептов.

Приготовить дрожжевое тесто из всех ингредиентов.

Пока тесто подходит, вымыть кабачки цукини, затем 2 кабачка натереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить.

 

Сливочное масло разогреть на широкой сковороде. Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Подмешать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне еще 3 минуты. Снять сковороду с плиты и дать кабачкам остыть.

Добавить сметану и приправить получившуюся массу солью,

перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Смазать жиром

2 противня. Раскатать тесто для пицц толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочки или блюдца вырезать лепешки диаметром примерно 8 см и выложить их на противень.

Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Сверху разложить ломтики кабачка, крабы и посыпать натертым эмментальским сыром. Запекать мини-пиццы в духовке (внизу, при

160 градусах) около 15 минут.