280 ккал, 45 мин, 2 порции.
Продукты:
- 600 мл даси
- 400 г филе морского окуня
- 2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1–2 столовые ложки мисо
- 1–2 веточки зелени сельдерея
Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности.
Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности.
Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Украсить суп листиками сельдерея.