Мисосиру с морским окунем и сельдереем

Мисосиру с морским окунем и сельдереем

280 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:

  • 600 мл даси
  • 400 г филе морского окуня
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 столовые ложки мисо
  • 1–2 веточки зелени сельдерея

Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности.

Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности.

Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Украсить суп листиками сельдерея.