Ингредиенты (4 порции)
- 1 кг. молодого картофеля
- 14 небольших яиц
- соль
- перец
- 2 ч. л. горчицы
- 100 мл. подсолнечного масла
- 100 гр. сметаны 24-26%
- 100 гр. нежирной сметаны (до 18%)
- 100 гр. зелени (например, петрушка, кресс-салат, зеленый лук, купырь/кербель, огуречная трава, кровохлебка, щавель и др.)
Приготовление
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и варить в кипящей воде 20 минут. 4 яйца варить в кипящей воде 10 минут. Остудить и очистить. Разрезать на половинки, вынуть желтки и протереть их через сито. Заправить солью, перцем и горчицей и хорошенько перемешать. Постепенно вливать масло, постоянно перемешивая. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 2
Зелень вымыть, просушить и удалить все крупные стебли. Оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. Белки нарезать тонкими полосками. Зелень и белки добавить в соус и перемешать. Добавить соль, перец, если не хватает.
Шаг 3
Тем временем отварить в кипящей воде остальные 10 яиц 10 минут. Остудить, очистить и разрезать на половинки. Картофель слить. Подавать на тарелке с соусом и вареными яйцами. Украсить зеленью.