Молоки в белом вине

Молоки в белом вине

Ингредиенты:
500-700 г свежих / замороженных молок лососевых рыб
2 помидора или банка томатов в собственном соку
1 ч.л. лимонной цедры
Душистый перец
Соль
Петрушка
4 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана хлебных крошек

Способ приготовления
1. Молоки помыть и положить в смазанную сливочным маслом форму.
2. Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать 1 ч.л. лимонной цедры. Посолить и добавить щепотку душистого перца. Петрушку мелко нарезать и выложить на молоки. Добавить 4 ст.л. мягкого сливочного масла, 0,5 стакана сухого белого вина и присыпать пшеничной крошкой.
При необходимости, добавить немного кипятка. Жидкость должна покрывать молоки на 1/3.
3. Поставить блюдо под крышкой в духовку на 190-20 °C примерно на 10 минут.
4. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, на белом хлебе.