Продукты для приготовления:
Мука — 1,5 стакана, вода — 1 стакан, соль, сахар — на усмотрение, сода — 1 ч. ложка, ветчина — 300 г, грибы — на усмотрение, оливки — 1/2 стакана, помидоры — 2–3 шт., сыр —
150–200 г, лук — 2 небольшие головки, майонез — 5 ст. ложек, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец — на ваше усмотрение.
Пицца — блюдо замечательное по многим причинам. Но кроме того, что одно это слово автоматически вызывает бурю восторга в семье, она готовиться должна моментально, а этого-то обычно и не выходит. Предлагаем рецепт моментальной пиццы.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.