Ингредиенты (9-10 порций)
- 500 гр. клубники
- 50 гр. + 2 ст. л. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 200 гр. взбитых сливок
- пищевая пленка
- шпажки
Приготовление
Шаг 1
Чистую форму для мороженого или любую форму для запекания (1,5 л. объем) выстелить пищевой пленкой. Клубнику вымыть, очистить и хорошо высушить. Клубнику, 50 гр. сахарной пудры и лимонный сок измельчить до пюре. 3-4 ст. л. клубничного пюре оставить в стороне для вихрей.
Шаг 2
Маскарпоне и 2 ст. л. сахарной пудры взбивать миксером 5-6 минут. Вмешать клубничное пюре и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Сливки взбить до плотной пены и вмешать в пюре.
Шаг 3
Полученную массу вылить в форму, разгладить, накрыть пищевой пленкой и поставить замораживаться 30-40 минут, пока мороженое не начнет твердеть. Во время заморозки один раз перемешать. Оставшееся клубничное пюре вылить на мороженое и шпажкой спиральными, движениями слегка вмешать пюре в поверхность мороженого, чтобы получились вихри. Форму снова накрыть пленкой и замораживать еще 4 часа, а лучше оставить на ночь.
Шаг 4
Клубничное мороженое с маскарпоне достать за 20-30 минут до подачи и дать немного оттаять. Разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!